한국다발성경화증협회

KOREAN MULTIPLE SCLEROSIS SOCIETY
다발성경화증을 극복할 수 있는
희망을 함께 봅니다.

방명록

가입인사드립니다.

페이지 정보

작성자 서은선 댓글 4건 조회 139회 작성일 2022.01.11 19:30:34

본문

안녕하세요?

1주일 전에 아들이 MS진단받았습니다.

두렵고 막막한 마음에 같은 아픔을 겪고계신 환우분들과 소통하고싶습니다.

비밀번호 ▶ 확인 닫기

댓글목록

이현호님의 댓글

이현호 작성일

안녕하세요?
어제 전화에서도 느껴졌습니다만 지금이 가장 힘드시고 막연한 두려움에 뭘 어떻게 해야 할 지~
가장 힘든 시간을 보내고 계실겁니다.
감히 어머님의 심정을 가늠할 수는 없지만 같은 경험을 했었기에 더 깊숙이 와 닿습니다.
앞을 알 수 없는 불안감으로 가장 힘든 시기를 보내고 계시겠지만, 너무 절망하지 마시고 꾸준히
치료 잘 하고 관리하면 좋아질 수 있다는 희망을 가지셨으면 합니다..
다발성경화증으로 확진받아 어려운 시기를 거쳐 지금은 주어진 일에 충실하며 일상생활을 잘 하고 있는
환우들도 많이 있습니다.
담당교수님께도 잘 설명들으셨겠지만 시간되실 때 협회 홈페이지도 둘러보시고, 궁금하신 점 전화도 주시면~~
아드님 케어하시는데 많은 도움이 되실겁니다.
협회는 언제나 환우와, 가족들과 함께 하며 힘이 되어 드리기 위해 상담 및 정보 공유를 위해 노력하고 있습니다.
힘내세요~~.

서은선님의 댓글

서은선 작성일

같이 공감할수 있는 누군가가 옆에 있다는게 많이 힘이 됩니다.
모두 몸도 마음도 따뜻한 겨울 되시길 바랍니다.
감사합니다.

서영임님의 댓글

서영임 작성일

안녕하세요? 서울경기지부장 서영임입니다.
거리두리가 완화되어 우리 모임에 아들과 함께 나오시면 많이 위로와 용기를 얻으실거예요.
아쉬운김에 싸이트에서라도 자주 뵙죠.
아픈사람은 아픈사람만 안다고.. 모르는 사람에게 우리병을 얘기해도 잘 모르니까 속상해요.
자주 오세요~~

안재국님의 댓글

안재국 작성일

저도 중학교 아들이 아픈 이후 지금 3년째 잘 버티고 있습니다.
기회가 된다면 많은 정보 교류하고 싶습니다.