한국다발성경화증협회

KOREAN MULTIPLE SCLEROSIS SOCIETY
다발성경화증을 극복할 수 있는
희망을 함께 봅니다.

방명록

가입인사드립니다. ^^

페이지 정보

작성자 김득진 댓글 1건 조회 152회 작성일 2021.10.30 17:48:07

본문

안녕하세요...

저는 2004년 진단 받고 18년을 이 병과 함께하는 환우 입니다.

반갑습니다^^

앞으로 열심히 들어오겠습니다.

다름이 아니라 혹시 코로나 백신 맞으셨나요??

어떠셨나요?

제가 병원을 옮겼습니다. 18년 만 에요....

전 병원 주치의는 아직 맞지 말라고 하여 여태 안 맞았는데 이번 주치의 교수 님은 맞으라 합니다.

솔직히 겁나네요.....

같은 환우 분들께서는 어떠셨는지 .... 의견 좀 주시기 바랍니다. ....

비밀번호 ▶ 확인 닫기

댓글목록

이동환님의 댓글

이동환 작성일

안녕하세요 김득진님
남겨주신 글 잘읽어봤어요
병원도 바꾸시고 코로나 백신 맞으실려니 걱정되시겠어요
저는 선생님보다 MS진단받은지가 2000년이니
조금 더 오래되었네요
제 주치의는 코로나 접종을 권하셨습니다
선생님 저도 처음엔 망설힌 부분이 좀 있었지만
주치의 말을 믿고 주사맞기로 맘 먹었습니다
그래서 1차 ,2차 접종을 했습니다
1차는 아스트라제네카를 맞고 부작용으로 당일 몸살끼가 좀 있었습니다
2차는 화이자를 맞았는데 맞은 팔부위가 건드렸을때 통증이 4일정도 있었던거 같습니다
그리곤 특별한 이상은 없었습니다
선생님 주사 잘맞으세요