공지사항
자유게시판
회원게시판
지부 모임 알림판
희망은 우리안에
사진앨범
질문과답변
방명록
회비 및 후원금 납부내역
NMO등록란
home>방명록

방명록

안녕하세요

김미선 | 2017.02.25 18:47:05 | 조회:363 | 덧글보기(4)
33개월 7개월 두 아들을 키우고 있는 33살 주부입니다. 2017년 2월12일 갑작스러운 어지럼증이 있은 날 이후 왼손저림 왼팔 움직임의 정확성이 떨어지고 의도치않게 왼쪽으로 자꾸 부딪치고 물건을 자꾸떨어뜨리고 섬세한동작이 잘 안되서 한의원/동네 신경외과 병원 여기저기 다니다 어제 종합병원입원하고 뇌 MRI찍었습니다. 오전 회진돌때 담당의가 뇌 MRI 봤다며 혈관질환가능성의 거의없고 종양가능성 낮고 다발성경화증일 수 있는데 월요일에 영상의학과랑 다시 한번 확인해보고 말씀해주신다고 합니다. 다발성경화증에 대해 폭풍검색 했는데 원인도 모르고 완치도 안되는 희귀난치병이라니.. ㅠ 어린 두 아들이 있는데 생활과 살림과 육아 모든일들을 앞으로 어찌해야할지 막막하기만 합니다. 현재는 인천ㅅㅁ병원 신경외과에 있는데 신경과로 옮길 수도 있데요 집이 가까워서 이 병원에 다녀야하는데 신경과 어느교수님께 진료를 보면 좋을까요? 주사와 약물 치료법이 주요인듯 한데 환자 잘 배려해주는 인간적인 교수님으로 추천해주세요 정보가 너무 없어서 무섭고 두렵기만 합니다.
목록보기
비밀번호 ▶ 확인 닫기
4 개의 덧글이 있습니다. 덧글 닫기
  • 서영임 (2017.03.03 11:08:31) 덧글 삭제

마저요. 첨엔 많이 두렵고 겁이 나요. 하지만 우리 환우회 모임이나 싸이트에 자주 오시면 용기도 나고 위로도 되고 하죠. 아자 아자 홧팅

• 사무국 (2017.03.03 14:05:56) 덧글 삭제

안녕하세요. 김미선님.
    사무국입니다.
    지난주에 연락드려서 얘기 나눈대로, 너무 초조해하지 마시고
    결과 나온 후에 궁금한 점이 있으면 사무국으로 연락부탁드립니다.

• 안현선 (2017.03.10 18:19:29) 덧글 삭제

인천이시네요. 저도 인천인데.. 1년전 제 모습같네요. 그렇죠 많이 막막하시죠. 희귀병이라니까.. 저도 인터넷으로 많이 검색해보고 했는데 모두 믿지는 마시구요.여기 환우회 사이트 자주 들어오세요. 많은 도움이 됩니다. 여기 계신 많은 분들이 도움주실겁니다.

• 윤한숙 (2017.03.28 14:13:49) 덧글 삭제

저도 36살이 진단 받고 14년이 지나 짐 50세가 되었죠~
    짐 그심정 충분히 공감 가네요~
    나도 한참 애들커갈때 진단 받아서 참 힘들었죠~
    근데 이겨 낼수 있어요~짐 인테페론 11년째 맞으며 잘 살고 있습니다.
    감사와 긍정적인 에너지로 나 자신에게 최면을 거세요~그러면 플라시보 현상이 일어납니다~재미있게 할수있는 운동 선택해서 운동도하고, 맛있는 음식도 먹고,맘에 맞는 친구과 수다도 떨고, 즐겁게 생활하다보면 좋아져요~희망을 갖고 이겨내세요~

(0 / 500 자)

• 전체 : 874 건 ( 1/59 쪽)
NO. 제 목 글쓴이 작성일자 조회
874 저도 등업 부탁드려요 [1]
김경인
2017/10/16 13
873 등업 부탁드립니다. [1]
박성훈
2017/10/12 23
872 등업 부탁드립니다. [1]
강면구
2017/10/12 30
871 회비 냈습니다. 등업 부탁드립니다. [1]
정보경
2017/10/10 29
870 회비냈습니다 등업 부탁드립니다 [1]
김인순
2017/10/08 25
869 등업부탁합니다 [1]
고완진
2017/10/03 66
868 등업요청합니다. [1]
박수경
2017/09/26 64
867 궁금한게있어요 [1]
박지나
2017/09/17 91
866 등업요청합니다 [1]
김이순
2017/08/29 119
865 등업 부탁드립니다(8월8일 MS라는진단을 받았습니다.) [2]
고재봉
2017/08/09 171
864 등업요청이요 [1]
ZHENGYINGSHI
2017/07/17 172
863 등업부탁드립니다. [1]
윤영주
2017/07/12 145
862 등업 부탁 드립니다. [1]
강현욱
2017/06/27 163
861 등업 부탁드립니다. [1]