공지사항
자유게시판
회원게시판
지부 모임 알림판
희망은 우리안에
사진앨범
질문과답변
방명록
회비 및 후원금 납부내역
NMO등록란
home>방명록

방명록

9년만의 확진..... 등업 부탁 드립니다

강현진 | 2017.02.12 08:26:50 | 조회:392 | 덧글보기(1)

저는 2007년 11월에

시각이 거의 안보이다시피 하고

오른쪽 팔다리는 마비되고, 왼쪽은 부분마비? 가 되었고

두피에는 아예 감각도 없어서

절뚝거리면서 걸어다녓습니다.

그때 대학병원에 입원하게 되었는데, 그때 다발성경화증 의심을 받았습니다.

그때 전 어렸기 때문에, (당시 고등학생) 담당의가 저에게는 얘기를 하지 않고 엄마에게만 병에대한 자세한 얘기를 하셨떠라구요. 어린 제가 놀랄까봐 그러신듯...... 솔직히 어리든말든 그런건 의사가 환자한테 솔직하게 다 얘기를해야하는거라고 생각하는데 ..........쩝

그래서 당시 저는 스테로이드 정맥 주사랑, 소론도정으르 다량으로 복용하면서 나았어요.

그리고 9년이 지난 지금

재발했습니다.

그때처럼 심하게 온건 아니구요

몸이 떨리고, 팔다리에 감각이 떨어지고, 화끈거리고 얼얼한 느낌이 들고, 시야가 혼탁했습니다. 방광염증세같은것도 왓구요 ㅠ

그래서 아, 이거 혹시 다발성경화증 일수도 있다는 생각에

전 다시 대학병원을 찾아가게 되었고

이번에 다발성경화증 확진을 받게 되었습니다.

이번에 치료는 어떻게 했냐면

4일동안 고용량의 스테로이드 정맥 주사를 맞았고,(4일동안 맞고 바로 퇴원했습니다 제가 퇴원해달라고 했어요)

아침저녁으로 소론도정을 6알씩 먹다가, 지금은 서서히 줄여가고 있어요.

아침저녁으로 소론도정 2알씩 먹고 있지요.

담당 교수님이, (9년전에 처음 아팠을때랑은 다른 대학병원의 다른 교수님이십니다.)

저는 설명하자면

경증? 이라고 합니다.

아직 장애도 없고, 재발할가능성도 거의 없다고 보면 된다고 하시네요.

저도 이 병이 무서워서 이것저것 알아보고 교수님한테 꼼꼼하게 물어보면서 현재 통원치료 중입니다.

주사는 따로 안맞구요

예방약은 오바지오 를 먹고 있습니다.

솔직히 매일 웁니다. 왜냐면 앞으로 어떻게 살아야할지

혹시 어떻게 될지 무서워서 웁니다.

등업 요청 부탁드릴게요.. 종종 들려서 글도 올리겠습니다.

목록보기
비밀번호 ▶ 확인 닫기
1 개의 덧글이 있습니다. 덧글 닫기
  • 사무국 (2017.03.03 14:12:59) 덧글 삭제

안녕하세요. 강현진님,
    지난달에서 연락드렸던 김홍림 사무국장입니다.
    유선상으로 말씀드렸다시피 궁금한 점이 있으면 사무국으로 연락주시고,
    통장으로 회비 납부해주실때 연락부탁드립니다.
    저희가 회비 확인 후 곧바로 정회원으로 등업시켜 드리겠습니다.
    그럼 감기조심하세요!

(0 / 500 자)

• 전체 : 865 건 ( 1/58 쪽)
NO. 제 목 글쓴이 작성일자 조회
865 등업 부탁드립니다(8월8일 MS라는진단을 받았습니다.) [2]
고재봉
2017/08/09 45
864 등업요청이요 [1]
ZHENGYINGSHI
2017/07/17 76
863 등업부탁드립니다. [1]
윤영주
2017/07/12 56
862 등업 부탁 드립니다. [1]
강현욱
2017/06/27 80
861 등업 부탁드립니다. [1]
정송미
2017/06/08 87
860 등업부탁드립니다. [1]
성찬영
2017/05/07 128
859 등업부탁드리겠습니다!! [1]
김정화
2017/04/05 185
858 4월 3일 회비 납부하였습니다. 등업 부탁드립니다. [1]
조상필
2017/04/03 160
857 등업 부탁드립니다.(희망적인 정보가 있습니다) [1]
김정문
2017/03/06 249
856 안녕하세요 [4]
김미선
2017/02/25 296
855 9년만의 확진..... 등업 부탁 드립니다 [1]
강현진
2017/02/12 392
854 등업 요청 드립니다 [1]
노시영
2016/11/10 400
853 진단 후 10년.. 그리고 재발.. 등업 부탁 드립니다!! [3]
이성우
2016/10/04 663
852 등업요청이요~ [1]
도근형
2016/09/26 438
851 등업해주세요 [1]
박진
2016/09/22 424

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음