한국다발성경화증협회

KOREAN MULTIPLE SCLEROSIS SOCIETY
다발성경화증, 시신경척수염을 극복할 수 있는
희망을 함께 봅니다.

공지사항

2022년 6월 25일(토요일) 세미나

페이지 정보

작성자 사무국 댓글 6건 조회 686회 작성일 2022.06.21 15:06:19

본문

날짜 : 2022년 6월 25일(토요일) 시간 11시 

장소 : 한국다발성경화증협회 사무국(ZOOM)

주제 : '다발성경화증과 통증'

연사 : 아산병원 신경과 이은재교수

※ 강의 후 영상편집하여 홈페이지에 게시하겠습니다.

비밀번호 ▶ 확인 닫기

댓글목록

서영임님의 댓글

서영임 작성일

가끔씩 쥐가 나는걸 걱정하고 있었는데 그 내용도 있을까요?

이현호님의 댓글

이현호 작성일

쥐가 나는 것도 정말 괴롭고 고통스러울 때가 있어요.
것도 통증의 종류이니 어떻게 쥐가 나는 지 알려주면 교수님께 질문할께요.
지금 교수님께 드릴 질문지 작성하고 있으니 다른 분들도 궁금한 사항이 있으면 말씀해 주세요.
언제 어느 때 어느 부위에 쥐가 나는 지 정확하게 알려주면 교수님도 답변하기가 수월할 겁니다.
질문 기다리고 있겠습니다~.

서영임님의 댓글

서영임 작성일

아침에 기지개펼때나 양말이나 신발 신을때 발과 다리에 힘을 주면 종아리 아랫부분부터 발가락까지..
힘을 주면 그 부분이 항상 쥐가 나는것 같아요.

이현호님의 댓글

이현호 작성일

알았어요. 질문해 볼께요~.

이동환님의 댓글

이동환 작성일

일어나서 생활할땐 잘 못느끼고
잠 못잘정도의 저림은 아닌데
잘때 양쪽 발에서 발목까지
저림(찌리한 기분)이 느껴져요
이 저림은 왜 그럴까요?

이현호님의 댓글

이현호 작성일

서영임지부장님, 이동환이사님~
교수님께 두분의 궁금한 거 질문했더니 자세하고 친철하게 설명해주셨어요.
제가 들은 거 전하는 것보다 직접 들으시는 게 도움이 될 거 같아요.
강의 편집되는대로 바로 홈페이지에 게시하겠습니다~.